Корейская окрошка «Кукси»

Корейская окрошка «Кукси»

Зоя Шунина
"Кукси" — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку "Кукси". Готовится окрошка "Кукси" просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в такую окрошку кладут молотый кориандр, но это дело вкуса.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо Летние, На обед
Кухня Азиатская, Корейская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Свинина (мякоть)
  • 250 гр Капуста белокочанная
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 1-2 шт Помидор
  • 1-2 шт Огурец (свежий)
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 100 гр Лапша  
  • 700 мл Бульон мясной
  • 4 ст.л Соевый соус
  • 1 ст.л Уксус
  • 1 ст.л Сахар
  • По вкусу Соль
  • 1 зуб Чеснок
  • 10 гр Укроп, кинза
  • 10 гр Зеленый лук

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления "Кукси".
  • Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
    350 гр Свинина, 30 мл Подсолнечное масло
  • Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.
  • Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.
    По вкусу Соль, 700 мл Бульон мясной
  • Тушите свинину с капустой до готовности.
    350 гр Свинина
  • В миску разбейте яйцо.
    1 шт Яйцо куриное
  • Взбейте венчиком или вилкой.
  • Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
  • Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.
    100 гр Лапша  
  • Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.
    1-2 шт Огурец, 1-2 шт Помидор
  • Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.
    1 ст.л Сахар, По вкусу Соль, 1 ст.л Уксус
  • Влейте соевый соус.
    4 ст.л Соевый соус
  • Выложите в миску отварную лапшу.
    100 гр Лапша  
  • Добавьте тушеную капусту со свининой.
    250 гр Капуста белокочанная, 350 гр Свинина
  • А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.
    1-2 шт Помидор, 1-2 шт Огурец
  • Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.
    1 зуб Чеснок, 10 гр Зеленый лук, 10 гр Укроп, кинза
  • Корейская окрошка "Кукси" готова. Можно подавать к столу.
Ключевое слово Азиатская, Корейская, Летние, Мясо, На обед, Овощи, Окрошка, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/koreiskaya_okroshka_kuksi-80886.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general