Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо.
Содержание:
Любителям лечо такая солянка непременно понравится. Болгарский перец придает ей свой вкус и пикантность. Готовится блюдо просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Кстати, бульон может быть сварен из свинины, индейки или говядины. Набор колбасных изделий берите по вкусу и наличию.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.
Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Картошка с карбонатом в духовке
Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.
Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Выложите лечо.
Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите солянку 10 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.