ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ» — заготовка на зиму без уксуса и стерилизации!
Приготовим очень вкусную и ароматную овощную приправу на зиму. Я хочу с вами поделиться этим проверенным рецептом, чтобы вы тоже могли насладиться вкусом этой кисло-сладкой, в меру острой, пряной приправы. Она отлично подходит в качестве заправки к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельный овощной гарнир к мясу, птице и рыбе. Но ее можно есть даже просто с кусочком хлеба – очень вкусно!
Ингредиенты
- 2,5 кг помидоров
- 0,5 кг сладкого красного перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг кислых яблок
- 1 шт красный острый перец
- 200 гр чеснока
- 200 гр растительного масла
- 60 гр соли (1,5 ст.л. с горкой)
- 120 гр сахара (4-5 ст.л.)
Видео
Мы будем рады и вашему мнению