Десерт из ряженки с желатином и какао

4

Легкий десерт, напоминающий вкус любимого пломбира из детства — настоящая находка для любителей шоколадных лакомств. Желе из ряженки с добавлением какао просто готовить. Совет: сразу продумайте, в какой форме вы хотите приготовить десерт. Удобнее использовать для формовки силиконовые формочки, из которых желе легко доставать. Можно взять форму «кирпичик», и подавать, нарезав ломтиками. Или же — небольшие трапециевидные формы для порционной подачи (для гостей этот вариант будет предпочтительнее).

Десерт из ряженки с желатином и какао. Фотография рецепта

Для рецепта десерта вам потребуется:

ряженка — 450 мл
сахар — 60г
какао — 40г
желатин — 12г.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт из ряженки с желатином и какао, Шаг 01

Какао просеять через металлическое сито, чтобы не было комочков.

Десерт из ряженки с желатином и какао, Шаг 02

Желатин залейте 4 столовыми ложками горячей воды (следуйте инструкции на упаковке, так как желатин бывает разный), оставьте на несколько минут набухать.

Десерт из ряженки с желатином и какао, Шаг 03

Смешайте 450 мл ряженки, 60г сахара, 40г какао. По желанию можно добавить ванили.

Разогрейте набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до закипания, и влейте через сито в смесь ряженки. Хорошо перемешайте.

Десерт из ряженки с желатином и какао, Шаг 04

Разлейте смесь из ряженки по формам и отправьте в холодильник на 1 час. После застывания аккуратно достаньте из формы десерт, выложите на блюдце и сверху посыпьте какао. Желе из ряженки с какао можно украсить ягодами, листочком мяты, шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja