Копченые куриные окорочка

6

Куриные окорочка, закопченные в домашних условиях, готовятся очень просто. На этот раз для засолки смешали крупную соль со сладкой паприкой и сушеным чесноком. Куриным бедрышкам хватило всего одних суток, чтобы мясо достаточно просолилось. Коптили при температуре 90С 1 час. Результат виден на фото и видео.

Метки:
куриные окорочка копчение

Видео
Копченые куриные окорочка . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра — 1кг
щепа ольховая — 20г
смесь для засолки:
соль — 1 ст.л.
паприка сладкая — 1 ст.л.
чеснок сушеный (порошок) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Копченые куриные окорочка , Шаг 01

Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, стряхнуть с них воду и обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить засолочную смесь. Для этого достаточно смешать крупную соль со сладкой паприкой и чесночным порошком.

Копченые куриные окорочка , Шаг 02

Пересыпать пряной смесью куриные окорочка, хорошо перемешать, даже можно втереть соль со специями пальцами в кожу куриных ножек. Миску с куриными бедрами затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1 день. За это время куриные бедра надо несколько раз перевернуть, чтобы засолочная смесь равномерно распределилась по всей поверхности куриных ножек.

Ольховую щепу залить водой, оставить на 30 минут, затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптильни.

Копченые куриные окорочка , Шаг 03

Т.к. куриные бедра мы подвешивали на крестовину, то сначала обвязали их бечевкой. Обязательно оставить петельку. За эту петлю подвесить куриные ножки на крестовину и закрепить её в коптильне.

Копченые куриные окорочка , Шаг 04

Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Копченые куриные окорочка , Шаг 05

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить куриные ножки 1 час.

Копченые куриные окорочка , Шаг 06

Через час сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые куриные бедра переложить на блюдо, дать им остыть. Для хранения копченостей впрок, заверните их в бумагу для выпечки и уберите в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja