Мясо по-кремлевски (из говядины)

11

Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении — мясо по-кремлевски. Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину. А в дополнение получится прекрасный насыщенный соус из лука и сливочного масла. Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится и станет мягким. Обязательно попробуйте.

Метки:
говядина

Мясо по-кремлевски (из говядины). Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

говядина (мякоть) — 500г
лук репчатый — 1-2 шт.
масло сливочное — 150г
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
вода — 150 мл
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (горошком) — 4-6 шт.
чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 01

Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.

Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 02

Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 03

Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 04

Добавить в кастрюлю уксус.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 05

Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 06

Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja