Миндальный пудинг
Катерина
Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить миндальный пудинг. Кроме кардамона в пудинг можно добавить корицу и розовую воду, если любите. Миндаль для этого рецепта можно взять и неочищенный, на вкус это не влияет. Но пудинг будет не таким белым. Готовится десерт очень просто, есть можно как в горячем, так и холодном виде. Берите на заметку!
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская, Европейская
- 25 гр Сливочное масло
- 25 гр Мука
- 50 гр Сахар
- 300 мл Молоко
- 100 мл Миндаль
- По вкусу Кардамон
- 100-120 гр Манго
Подготовьте все ингредиенты.
Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.
100 мл Миндаль
Растопите в ковшике сливочное масло.
25 гр Сливочное масло
Добавьте муку, размешайте венчиком.
25 гр Мука
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.
50 гр Сахар, 300 мл Молоко, По вкусу Кардамон, 100 мл Миндаль
Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Десерты, Европейская, Миндаль, Миндальный пудинг, На полдник, Орехи, Постные блюда, Пудинг