Курица гриль в лаваше
AlenaPrika
Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить курицу гриль в лаваше — проще простого! Такое блюдо можно подать на завтрак, в обед или на ужин, с доброй порцией майонеза или чесночного соуса! Для приготовления курицы гриль, лаваш и куриное филе можно приобрести в любом супермаркете, равно как и свежие овощи, зелень. Вы можете миксовать различные овощные нарезки, добавляя или убавляя их по своему вкусу. Подавайте блюдо с различными соусами, соленьями, квашеной капустой.
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
- 250 гр Филе куриное
- 1 шт Лаваш тонкий
- 1 шт Помидор
- 0,5 ч.л Паприка молота
- 1 ч.л Масло растительное
- 3 щепотки Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 2 ст.л Майонез (любой жирности)
- 3-4 шт Салат листовой (листа)
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с курицей вы можете запечь на гриле нарезку картофеля или кабачков.
Куриное филе промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите.
250 гр Филе куриное
Присыпьте молотой паприкой и влейте растительное масло, промассируйте филе, чтобы оно полностью окуталось ароматом паприки, оставьте на 20-30 минут. По желанию можно использовать и чеснок.
0,5 ч.л Паприка молота, 1 ч.л Масло растительное
Прогрейте гриль и выложите на него куриное филе, обжарьте до готовности в течение 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники.
250 гр Филе куриное
В это время половину лаваша смажьте майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на майонез. Промойте помидор, срежьте черенок и нарежьте кружочками. Выложите нарезку на листья салата.
1 шт Лаваш тонкий, 2 ст.л Майонез, 1 шт Помидор
Горячую курицу разрежьте на части и выложите на ломтики помидоров.
250 гр Филе куриное, 1 шт Помидор
Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы он не порвался.
1 шт Лаваш тонкий
Поместите лаваш на гриль и запекайте его до румяных подпалин примерно 3-5 минут.
1 шт Лаваш тонкий
При подаче разрежьте лаваш на две части или разломите в руках. Выложите их на тарелку и подайте горячими.
1 шт Лаваш тонкий
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Курица, На обед, На ужин, Птица