Курица гриль в лаваше

Курица гриль в лаваше

AlenaPrika
Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить курицу гриль в лаваше — проще простого! Такое блюдо можно подать на завтрак, в обед или на ужин, с доброй порцией майонеза или чесночного соуса! Для приготовления курицы гриль, лаваш и куриное филе можно приобрести в любом супермаркете, равно как и свежие овощи, зелень. Вы можете миксовать различные овощные нарезки, добавляя или убавляя их по своему вкусу. Подавайте блюдо с различными соусами, соленьями, квашеной капустой.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Филе куриное
  • 1 шт Лаваш тонкий
  • 1 шт Помидор
  • 0,5 ч.л Паприка молота
  • 1 ч.л Масло растительное
  • 3 щепотки Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 2 ст.л Майонез (любой жирности)
  • 3-4 шт Салат листовой (листа)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с курицей вы можете запечь на гриле нарезку картофеля или кабачков.
  • Куриное филе промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите.
    250 гр Филе куриное
  • Присыпьте молотой паприкой и влейте растительное масло, промассируйте филе, чтобы оно полностью окуталось ароматом паприки, оставьте на 20-30 минут. По желанию можно использовать и чеснок.
    0,5 ч.л Паприка молота, 1 ч.л Масло растительное
  • Прогрейте гриль и выложите на него куриное филе, обжарьте до готовности в течение 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники.
    250 гр Филе куриное
  • В это время половину лаваша смажьте майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на майонез. Промойте помидор, срежьте черенок и нарежьте кружочками. Выложите нарезку на листья салата.
    1 шт Лаваш тонкий, 2 ст.л Майонез, 1 шт Помидор
  • Горячую курицу разрежьте на части и выложите на ломтики помидоров.
    250 гр Филе куриное, 1 шт Помидор
  • Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы он не порвался.
    1 шт Лаваш тонкий
  • Поместите лаваш на гриль и запекайте его до румяных подпалин примерно 3-5 минут.
    1 шт Лаваш тонкий
  • При подаче разрежьте лаваш на две части или разломите в руках. Выложите их на тарелку и подайте горячими.
    1 шт Лаваш тонкий
Ключевое слово Авторская кухня, Горячие блюда, Курица, Курица гриль в лаваше, На обед, На ужин
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kurica_gril_v_lavashe-80723.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general