Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец помойте, наколите вилкой. Смажьте растительным маслом перец и чеснок. Выпекайте 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Затем извлеките чеснок, а перец переверните и выпекайте еще 15 минут.
1 шт Болгарский перец, 2 ст.л Масло растительное, 1-2 зуб Чеснок
Очистите болгарский перец от кожицы, удалите семена и нарежьте на ломтики среднего размера.
1 шт Болгарский перец
Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте до мягкости в кастрюле.
1/2 шт Лук
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите суп на среднем огне 15 минут.
1 шт Картофель
Добавьте печеный перец, чеснок и кукурузу. Варите суп еще 5-7 минут.
1-2 зуб Чеснок, 150-170 гр Кукурузные зерна
Затем измельчите блендером до состояния пюре.
Влейте сливки, добавьте все специи и прогрейте суп еще пару минут.
100-120 мл Сливки, По вкусу Черный перец молотый
Суп с кукурузой и сладким перцем готов. Перед подачей его можно украсить сливками, мелко порубленной зеленью и миндалем. Приятного вам аппетита!
100-120 мл Сливки