Пхали из шампиньонов
Катерина
Хочу поделиться рецептом пхали из шампиньонов. Пхали — одна из самых популярных грузинских закусок. Обычно пхали готовят на основе овощей или зелени, грибы — вариант не самый распространенный. А зря! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из шампиньонов. Для украшения пхали можно использовать грецкие орехи. Из шампиньонов получается очень вкусная и оригинальная закуска, которую не стыдно приготовить даже на праздничный стол.
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Грузинская, Кавказская
- 250 гр Шампиньоны
- 60 гр Грецкие орехи
- 1/2 шт Лук
- 2-3 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- 1 ст.л Уксус 9%
- По вкусу Гранат
- По вкусу Зелень (кинза или петрушка)
- 1/4 ч.л Черный перец молотый
- 1/3 ч.л Хмели-сунели
- 1/3 ч.л Кориандр
Подготовьте все ингредиенты.
Лук мелко порубите и обжарьте до мягкости.
1/2 шт Лук
Добавьте порезанные кубиками шампиньоны. Обжарьте их до испарения лишней жидкости.
250 гр Шампиньоны
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
60 гр Грецкие орехи
Затем измельчите в блендере грецкие орехи в крошку.
60 гр Грецкие орехи
Добавьте жареные грибы с луком и специи. Еще раз измельчите все до однородной массы. Добавьте в массу соль, сахар и уксус. Раздавите чеснок, перемешайте. Оставьте массу на пару часов в холодильнике настояться.
250 гр Шампиньоны, 1/2 шт Лук, 1/3 ч.л Кориандр, 1/3 ч.л Хмели-сунели
Скатайте небольшие шарики. Расплющите их.
Украсьте пхали зернами граната и зеленью.
По вкусу Зелень, По вкусу Гранат
Пхали из шампиньонов готов, приятного аппетита!
Ключево слово Грибы, Грузинская, Закуски, Кавказская, На обед, На праздничный стол, На ужин, Постные блюда, шампиньоны