Шарлотка с творогом и яблоками
https://kedem.ru/
Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо Десерт
Кухня Русская
- 200 гр Творог
- 4 шт Яйцо
- 2-3 шт Яблоки
- 150 гр Сахар (песок)
- 3 ст. л Сметана
- 200 гр Мука
- 10 гр Разрыхлитель
- 20 гр Сливочное масло
- 1 щепотка Соль
Яйца взбить с сахаром.
4 шт Яйцо, 150 гр Сахар (песок)
Хорошо взбить в пену.
В другой миске взбить творог со сметаной.
3 ст. л Сметана
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
200 гр Мука, 10 гр Разрыхлитель
Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
200 гр Мука
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
20 гр Сливочное масло
Яблоки хорошо помыть.
2-3 шт Яблоки
Нарезать ломтиками.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
2-3 шт Яблоки
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Ключево слово Выпечка, Десерт, Русская, Творог, Шарлотка