Жареная клубника
Катерина
Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть. Подробнее, как приготовить жареную клубнику, я расскажу ниже. Если вы не против алкоголя, то на последнем этапе можно добавить 2 ст.л. коньяка или рома. Выпарите его на сильном огне. Клубника получается сладкой, сочной и очень вкусной! Подойдет в качестве добавки к мороженому, сладким тостам, оладушкам или блинчикам.
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 200 гр Клубника
- 20 гр Сливочное масло
- 1-2 ст.л Сахар
Подготовьте все ингредиенты.
Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.
200 гр Клубника
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.
20 гр Сливочное масло
Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.
200 гр Клубника
Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.
Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!
Ключево слово Авторская, Десерты, Клубника, На полдник, Сладкое, Ягоды