Жареная клубника

Жареная клубника

Катерина
Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть. Подробнее, как приготовить жареную клубнику, я расскажу ниже. Если вы не против алкоголя, то на последнем этапе можно добавить 2 ст.л. коньяка или рома. Выпарите его на сильном огне. Клубника получается сладкой, сочной и очень вкусной! Подойдет в качестве добавки к мороженому, сладким тостам, оладушкам или блинчикам.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Клубника
  • 20 гр Сливочное масло
  • 1-2 ст.л Сахар

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.
    200 гр Клубника
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.
    20 гр Сливочное масло
  • Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.
    200 гр Клубника
  • Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.
  • Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!
Ключевое слово Авторская, Десерты, Клубника, На полдник, Сладкое, Ягоды
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/jarenaya_klubnika-80941.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general