Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой, пошаговый рецепт с фото
gastronom
Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Ячневая крупа отлично сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами вроде тыквы.
Время на подготовку 8 часов ч.
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 8 часов ч. 45 минуты минут
Блюдо На завтрак
Кухня Русская
- 300 гр ячневой крупы
- 500 гр тыквы
- 100 гр сушеной клюквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. коричневого сахара
- соль
Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 8 ч. Потом варите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.
300 гр ячневой крупы
Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин., затем откиньте на сито. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
100 гр сушеной клюквы, 500 гр тыквы
Выложите тыкву в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин., пару раз перемешав за это время.
500 гр тыквы, 2 ст. л. растительного масла
Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешайте и оставьте в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин.
500 гр тыквы, 100 гр сушеной клюквы, 1 ст. л. коричневого сахара, соль, 2 ч. л. корицы
Ключево слово Каша, Каша на воде, Каша на завтрак, Корица, На завтрак, Постная каша, Русская, Сушеная клюква, Тыква, Яйцо, Ячневая крупа