Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Ячневая крупа отлично сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами вроде тыквы.
Время на подготовку 8 ч.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 8 ч. 45 мин.
Блюдо На завтрак
Кухня Русская кухня
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 300  гр ячневой крупы
  • 500  гр тыквы
  • 100  гр сушеной клюквы
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л.  коричневого сахара
  • соль

Способ приготовления
 

  • Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 8 ч. Потом варите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.
    300  гр ячневой крупы
  • Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин., затем откиньте на сито. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
    100  гр сушеной клюквы, 500  гр тыквы
  • Выложите тыкву в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин., пару раз перемешав за это время.
    500  гр тыквы, 2 ст. л.  растительного масла
  • Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешайте и оставьте в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин.
    500  гр тыквы, 100  гр сушеной клюквы, 1 ст. л.  коричневого сахара, соль, 2 ч. л. корицы
Ключевое слово Каша, Каша на воде, Каша на завтрак, Корица, На завтрак, Постная каша, Русская кухня, Сушеная клюква, Тыква, Яйцо, Ячневая крупа
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/43487/yachnevaya-kasha-s-pechenoj-tykvoj-i-klyukvoj
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general