Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Ячневая крупа отлично сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами вроде тыквы.
Ингредиенты
- 300 гр ячневой крупы
- 500 гр тыквы
- 100 гр сушеной клюквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. коричневого сахара
- соль
Инструкции
- Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 8 ч. Потом варите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.300 гр ячневой крупы
- Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин., затем откиньте на сито. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.100 гр сушеной клюквы, 500 гр тыквы
- Выложите тыкву в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин., пару раз перемешав за это время.500 гр тыквы, 2 ст. л. растительного масла
- Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешайте и оставьте в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин.500 гр тыквы, 100 гр сушеной клюквы, 1 ст. л. коричневого сахара, соль, 2 ч. л. корицы
Мы будем рады и вашему мнению