Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это зависит от того, насколько вкусной была та первая, которую вы продегустировали впервые много лет назад. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, и испортить-то невозможно. С другой — есть несколько тонкостей, которые следует учитывать в процессе приготовления. Например, если вы поленились хорошо промыть крупу, пшенная каша будет горчить. А если поторопились с варкой, то на тарелке окажется странная субстанция, в которой жидкость будет существовать отдельно от твердой части. Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по нашему рецепту и убедитесь, что она может и должна быть очень и очень вкусной!
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо На завтрак
Кухня Русская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 220  гр пшено 
  • 660  мл питьевая вода 
  • 500  мл молоко 
  • 50  гр сливочное масло
  • по вкусу соль 

Способ приготовления
 

  • Подготовьте пшено для каши на молоке. Для этого переберите его и насыпьте в миску. Залейте горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет совершенно чистой, прозрачной.
    220  гр пшено 
  • Подготовленное пшено для каши переложите в кастрюлю емкостью около 1,5-2 л. Залейте горячей питьевой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
    660  мл питьевая вода 
  • Снимите с поверхности воды пену шумовкой. Посолите по вкусу. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока вся вода не испарится. Пшено должно остаться рассыпчатым и развариться не слишком сильно.
    по вкусу соль 
  • В кастрюлю с пшеном влейте горячее молоко. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Затем нагрев уменьшите до минимального. Варите кашу до загустения.
    500  мл молоко 
  • В пшенную кашу на молоке добавьте сливочное масло и перемешайте. Огонь выключите. Кашу закройте крышкой и оставьте на горячей плите. Через 10 минут разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.
    50  гр сливочное масло

Заметки к рецепту

Полезный совет

В готовую пшенную кашу на молоке можно добавить мед и сахар, а также измельченные орехи и любые сухофрукты по вкусу (предварительно промытые и замоченные в теплой воде).
Пшенная каша на молоке — блюдо очень полезное! Дело в том, что крупа эта содержит приличное количество растительного белка (его там больше, чем в рисе), фолиевую кислоту, а также витамины группы В.
 
Ключевое слово Каша, Каша на молоке, На завтрак, Пшенная каша, Пшенная каша на молоке, Пшено, Рецепты с молоком, Русская кухня
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/25615/pshennaja-kasha-na-moloke
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general