Чтобы приготовить запеченную свиную корейку с картофелем, начнём с приготовления мяса. Берём выбранный кусок мяса, желательно, что бы он был с выраженными рёбрышками.
2 кг свиной вырезки
Связываем ее с кухонной нитью, вставляем 1-2 веточки розмарина под нитку, солим и можно немного приперчить мясо.
2 веточки розмарина, перец
Кончики рёбрышек оборачиваем небольшими кусочками фольги, чтобы при запекании они не обгорели.
В форму для выпечки наливаем чуть-чуть оливкового масла, кладём небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем приготовленный кусок свинины. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение 15 минут. Это первый этап. За это время мясо слегка обжарится сверху.
По вкусу оливкового масла (экстра вирджин)
Затем достаём форму, добавляем зубок чеснока, ягоды можжевельника, а сверху поливаем белым вином. Снова ставим в горячую духовку, уменьшаем температуру до 180 °, запекаем еще 20 минут. Обжаренное мясо, снова сбрызгиваем белым вином.
2 зуб чеснока
Если у вас есть кулинарный термометр, можно для контроля приготовления воткнуть его, чтобы он доходил до середины куска. Поливаем соком из формы и ставим обратно в духовку. До окончания приготовления потребуется ещё около 90 минут.
Во время приготовления время от времени не забывайте поливать жаркое соком. Готовим мясо до полной готовности.
Тем временем моем мелкий, молодой картофель (готовить его будем в мундире). Приправляем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим розмарина (или используем готовую смесь из трав для картофеля). Хорошо перемешиваем, Чтобы клубни были полностью в масле и травах.
1 кг картофеля, По вкусу оливкового масла (экстра вирджин), По вкусу соль , перец, 2 веточки розмарина
Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой. перенеся на сковороду. Добавляем 2-3 столовые ложки воды, затем ставим запекаться в разогретую духовку при 180-200 ° С на 50 минут. После первых 30 минут переворачиваем клубни. В последние несколько минут приготовления устанавливаем режим гриля, чтобы получить красивую корочку.
1 кг картофеля
Достаём готовый молодой картофель из духовки.
1 кг картофеля
Выкладываем на блюдо запеченную свиную корейку. По краям мяса раскладываем картофель. Блюдо готово к подаче!Для этого рецепта вам понадобится довольно большой кусок мяса, поэтому будет прекрасный повод пригласить друзей на ужин!