Кабачковая икра в микроволновке
AlenaPrika
Ароматную и вкусную кабачковую икру можно сделать и в микроволновке. Вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от величины нарезки овощей. Не забывайте добавлять сахар, чеснок и уксус для вкуса. Кабачковая икра — идеальная овощная закуска, которую можно подать к столу на завтрак, в обед или на ужин. Икру можно взять с собой на природу, на пикник, подавая вместе с запеченным мясом, шашлыком или колбасой. Готовится она очень быстро, особенно если у вас на кухне есть такая помощница, как микроволновка.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
Блюдо На скорую руку
Кухня Вегетарианская
- 2 шт Кабачок
- 1 шт Морковь
- 0,5 шт Лук репчатый
- 1-2 зуб Чеснок
- 2 ст.л Томатная паста
- 1 ч.л Сахар
- 2-3 щепоток Соль
- 1 ст.л Масло растительное
- 0,5 ч.л Уксус 6%
- 50 мл Вода
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Все овощи очистите и промойте в воде.
Кабачки нарежьте пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость для запекания в микроволновке. Емкость не должна быть с золотистыми или серебристыми рисунками!
2 шт Кабачок
Такими же кубиками нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте в емкость.
1 шт Морковь, 0,5 шт Лук репчатый
Влейте воду и поместите емкость в микроволновку на 5 минут, включая самую высокую мощность техники. Обязательно накройте емкость сверху специальной крышкой или тарелкой. Больше воды не добавляйте, так как кабачки сами выделят жидкость.
50 мл Вода
Спустя указанное время извлеките емкость, посолите и поперчите. Если жидкости будет много, то слейте ее.
2-3 щепоток Соль
Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Сахар добавлять обязательно — он нейтрализует кислинку уксуса и томатной пасты. Поместите емкость в микроволновку еще на 3-5 минут.
2 ст.л Томатная паста, 0,5 ч.л Уксус 6%, 1 ч.л Сахар
Овощи должны стать мягкими, пропариться, пропитаться томатным вкусом и ароматом.
Переместите всю массу в глубокую емкость, измельчите с помощью погружного блендера, добавив спрессованный очищенный зубчик чеснока.
1-2 зуб Чеснок
Выложите икру в тарелку и подайте ее к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Ключево слово Вегетарианская, Закуски, Кабачковая икра, Кабачок, На скорую руку, Овощи, Постные блюда