Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке

AlenaPrika
Ароматную и вкусную кабачковую икру можно сделать и в микроволновке. Вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от величины нарезки овощей. Не забывайте добавлять сахар, чеснок и уксус для вкуса. Кабачковая икра — идеальная овощная закуска, которую можно подать к столу на завтрак, в обед или на ужин. Икру можно взять с собой на природу, на пикник, подавая вместе с запеченным мясом, шашлыком или колбасой. Готовится она очень быстро, особенно если у вас на кухне есть такая помощница, как микроволновка.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо На скорую руку
Кухня Вегетарианская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Кабачок
  • 1 шт Морковь
  • 0,5 шт Лук репчатый
  • 1-2 зуб Чеснок
  • 2 ст.л Томатная паста
  • 1 ч.л Сахар
  • 2-3 щепоток Соль
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 0,5 ч.л Уксус 6%
  • 50 мл Вода

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Все овощи очистите и промойте в воде.
  • Кабачки нарежьте пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость для запекания в микроволновке. Емкость не должна быть с золотистыми или серебристыми рисунками!
    2 шт Кабачок
  • Такими же кубиками нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте в емкость.
    1 шт Морковь, 0,5 шт Лук репчатый
  • Влейте воду и поместите емкость в микроволновку на 5 минут, включая самую высокую мощность техники. Обязательно накройте емкость сверху специальной крышкой или тарелкой. Больше воды не добавляйте, так как кабачки сами выделят жидкость.
    50 мл Вода
  • Спустя указанное время извлеките емкость, посолите и поперчите. Если жидкости будет много, то слейте ее.
    2-3 щепоток Соль
  • Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Сахар добавлять обязательно — он нейтрализует кислинку уксуса и томатной пасты. Поместите емкость в микроволновку еще на 3-5 минут.
    2 ст.л Томатная паста, 0,5 ч.л Уксус 6%, 1 ч.л Сахар
  • Овощи должны стать мягкими, пропариться, пропитаться томатным вкусом и ароматом.
  • Переместите всю массу в глубокую емкость, измельчите с помощью погружного блендера, добавив спрессованный очищенный зубчик чеснока.
    1-2 зуб Чеснок
  • Выложите икру в тарелку и подайте ее к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Видео

Ключевое слово Вегетарианская, Закуски, Кабачковая икра, Кабачок, На скорую руку, Овощи, Постные блюда
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_ikra_v_mikrovolnovke-80650.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general