Листы тонкого лаваша нарезать на прямоугольники, по длине и ширине совпадающие с формой, в которой вы будете готовить лазанью.
1-2 листа лаваш тонкий
Свежие грибы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
200 гр грибы свежие (у меня вешенки)
Мясной фарш можно приготовить самому или купить уже готовый. Лук и чеснок мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.
400 гр мясной фарш (смешанный), 1 шт лук репчатый, 4 зуб чеснок, 1 шт морковь
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с чесноком. Добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
1 шт лук репчатый, 4 зуб чеснок, масло растительное для жарки, 1 шт морковь
Следом отправить в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем бульон и готовим под крышкой до готовности грибов, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.
200 гр грибы свежие (у меня вешенки), По вкусу соль
К пассеровке добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разбивая комочки, до готовности мяса. Добавить специи и соль по вкусу и можно снимать с плиты.
400 гр мясной фарш (смешанный), По вкусу соль
Приготовить соус бешамель с сыром: растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.
30 гр сливочное масло, 60 гр мука
Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.
В готовый соус примешать тертый сыр. Сыр быстро растает после помешивания.
50 гр сыр (твердых сортов)
Для сборки лазаньи налить на дно формы немного соуса бешамель, положить первый лист тонкого лаваша.
На него выложить слой мясной начинки.
Полить его соусом бешамель с сыром. Посыпать тертым сыром. Повторять слои 4-5 раз, пока не закончатся все составляющие лазанью продукты. На последний слой прикрыть листом лаваша, вылить остаток соуса и посыпать тертым сыром. Запекать при 1800C около 1 часа. Лазанья из лаваша с мясом, грибами и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!