Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Елена Покровская
Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После запекания он становится мягким, пропитанным мясным соком и бешамелем с сыром. Вкусно, и лаваш спасен от бесславного засыхания.
Блюдо На ужин
Кухня Итальянская

Ингредиенты
  

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • 1-2 листа лаваш тонкий
  • 400 гр мясной фарш (смешанный)
  • 1 шт лук репчатый
  • 4 зуб чеснок
  • 1 шт морковь 
  • 1 ч. л соль 
  • 1 ч. л тимьян свежий или сушеный
  • 1 ч. л орегано свежий или сушеный
  • 200 гр грибы свежие (у меня вешенки)
  • масло растительное для жарки
  • По вкусу перец черный молотый
  • 1/2 стакана бульон (или вода)
  • 100 гр сыр 

для соуса бешамель:

  • 30 гр сливочное масло
  • 60 гр мука 
  • 1 л молоко 
  • По вкусу соль 
  • По вкусу мускатный орех (молотый)
  • По вкусу перец белый (молотый)
  • 50 гр сыр (твердых сортов)

Инструкции
 

  • Листы тонкого лаваша нарезать на прямоугольники, по длине и ширине совпадающие с формой, в которой вы будете готовить лазанью.
    1-2 листа лаваш тонкий
  • Свежие грибы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
    200 гр грибы свежие (у меня вешенки)
  • Мясной фарш можно приготовить самому или купить уже готовый. Лук и чеснок мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.
    400 гр мясной фарш (смешанный), 1 шт лук репчатый, 4 зуб чеснок, 1 шт морковь 
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с чесноком. Добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    1 шт лук репчатый, 4 зуб чеснок, масло растительное для жарки, 1 шт морковь 
  • Следом отправить в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем бульон и готовим под крышкой до готовности грибов, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.
    200 гр грибы свежие (у меня вешенки), По вкусу соль 
  • К пассеровке добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разбивая комочки, до готовности мяса. Добавить специи и соль по вкусу и можно снимать с плиты.
    400 гр мясной фарш (смешанный), По вкусу соль 
  • Приготовить соус бешамель с сыром: растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.
    30 гр сливочное масло, 60 гр мука 
  • Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.
  • В готовый соус примешать тертый сыр. Сыр быстро растает после помешивания.
    50 гр сыр (твердых сортов)
  • Для сборки лазаньи налить на дно формы немного соуса бешамель, положить первый лист тонкого лаваша.
  • На него выложить слой мясной начинки.
  • Полить его соусом бешамель с сыром. Посыпать тертым сыром. Повторять слои 4-5 раз, пока не закончатся все составляющие лазанью продукты. На последний слой прикрыть листом лаваша, вылить остаток соуса и посыпать тертым сыром. Запекать при 1800C около 1 часа. Лазанья из лаваша с мясом, грибами и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!
Ключево слово Итальянская, Лазанья, На ужин
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/lazanlavashmeat.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo