Лук и морковь очистить.
1 шт Луковица, 1 шт Морковь
Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
3 ст.л Рис
В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
300 гр Фарш, 1 шт Луковица, 3 ст.л Рис
Добавить соль, перец и яйцо.
По вкусу Перец, По вкусу Соль, 1 шт Яйца
Хорошо перемешать фарш.
300 гр Фарш
Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
1 шт Луковица, 1 шт Морковь, 3 ст.л Растительное масло
В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
1-2 шт Зубчик чеснока
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
5-6 ст.л Томатная паста, 1-2 шт Зубчик чеснока, По вкусу Соль
Добавить воду и немного потушить.
1/2 стакан Вода
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
По вкусу Зеленый лук
Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.