Сладкий перец ополаскиваем, разрезаем, очищаем от семян и белых плёночек. Нарезаем сначала соломкой, потом разрезаем её пополам.
2 шт небольших сладких красных перцев
Сладкие, молодые стручки гороха измельчаем по вдоль тонкой соломкой.
100 гр стручкового сладкого гороха
Морковь чистим, ополаскиваем, нарезаем тонкими кружочками. Откладываем овощи пока в сторону.
2 шт моркови
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Мясо немного солим, перчим, перемешиваем, чтобы специи распределились по всем кусочкам равномерно. Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Перекладываем курицу на сковороду.
500 гр куриных грудок филе, в кубиках
Обжариваем 5-7 минут до полного приготовления, периодически перемешивая. Готовое мясо выкладываем из сковороды в чашку, на время оставляем в стороне.
В сковороду снова наливаем немного оливкового масла. Нагреваем, выкладываем сладкий перец.
3 ст.л оливкового масла, разделенные
Высыпаем остальные овощи. Обжариваем около трех минут, пока они не станут мягкими.
В овощи наливаем соус терияки, перемешиваем. Выкладываем приготовленную курицу.
1 стакан соуса терияки
Обжариваем, постоянно перемешивая, до полной готовности, минуты 3-4.
Украшаем блюдо зеленым луком и поджаренными кунжутными семечками.
2 ст.л нарезанного зеленого лука, 2 ч. л жареных семян кунжута
Снимаем пробу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!