Исландский хлеб
Катерина
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.
Время приготовления 4 часов ч. 10 минуты минут
Общее время 4 часов ч. 10 минуты минут
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская, Европейская
- 100 гр Мука пшеничная
- 50 гр Отруби
- 200 гр Мука ржаная (с отрубями)
- 2 ч.л Инвертный сироп
- 1 ч.л Соль
- 1 ч.л Сода
- 400 мл Молоко
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты.
100 гр Мука пшеничная, 50 гр Отруби, 200 гр Мука ржаная, 1 ч.л Сода, 1 ч.л Соль
Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.
400 мл Молоко
Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.
2 ч.л Инвертный сироп
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.
Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.
Исландский хлеб готов, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Европейская, Мука, На обед, Постные блюда, Пшеничная мука, Ржаная мука, Хлеб