Исландский хлеб

Исландский хлеб

Катерина
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.
Время приготовления 4 ч. 10 мин.
Общее время 4 ч. 10 мин.
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская, Европейская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 100  гр Мука пшеничная
  • 50 гр Отруби
  • 200 гр Мука ржаная (с отрубями)
  • 2 ч.л Инвертный сироп
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сода
  • 400 мл Молоко

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Смешайте все сухие ингредиенты.
    100  гр Мука пшеничная, 50 гр Отруби, 200 гр Мука ржаная, 1 ч.л Сода, 1 ч.л Соль
  • Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.
    400 мл Молоко
  • Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.
    2 ч.л Инвертный сироп
  • Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.
  • Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.
  • Исландский хлеб готов, приятного аппетита!
Ключевое слово Вегетарианская, Выпечка, Европейская, Мука, На обед, Постные блюда, Пшеничная мука, Ржаная мука, Хлеб
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/islandskii_hleb-80527.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general