Исландский хлеб
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.
Ингредиенты
- 100 гр Мука пшеничная
- 50 гр Отруби
- 200 гр Мука ржаная (с отрубями)
- 2 ч.л Инвертный сироп
- 1 ч.л Соль
- 1 ч.л Сода
- 400 мл Молоко
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Смешайте все сухие ингредиенты.100 гр Мука пшеничная, 50 гр Отруби, 200 гр Мука ржаная, 1 ч.л Сода, 1 ч.л Соль
- Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.400 мл Молоко
- Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.2 ч.л Инвертный сироп
- Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.
- Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.
- Исландский хлеб готов, приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению