Воздушное тесто для беляшей
Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки. Для приготовления этого теста используются сухие дрожжи и вода. Замешивать тесто можно не только руками, но и в хлебопечке.
Ингредиенты
- 0,5 стакана Вода
- 1 щепотка Соль
- 0,5 ч.л Сахар
- 1 ч.л Масло растительное
- 0,5 ч.л Дрожжи сухие
- 1,5 стакана Мука
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
- В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.0,5 стакана Вода, 1 щепотка Соль, 0,5 ч.л Сахар, 0,5 ч.л Дрожжи сухие
- Добавьте муку и замесите тесто.1,5 стакана Мука
- В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.1 ч.л Масло растительное
- Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.
- Когда тесто поднимется, обомните его рукой.
- Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению