Воздушное тесто для беляшей

Воздушное тесто для беляшей

Юлия М
Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки. Для приготовления этого теста используются сухие дрожжи и вода. Замешивать тесто можно не только руками, но и в хлебопечке.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед
Кухня Русская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 0,5 стакана Вода
  • 1 щепотка Соль
  • 0,5 ч.л Сахар
  • 1 ч.л Масло растительное
  • 0,5 ч.л Дрожжи сухие
  • 1,5 стакана Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
  • В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.
    0,5 стакана Вода, 1 щепотка Соль, 0,5 ч.л Сахар, 0,5 ч.л Дрожжи сухие
  • Добавьте муку и замесите тесто.
    1,5 стакана Мука
  • В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.
    1 ч.л Масло растительное
  • Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.
  • Когда тесто поднимется, обомните его рукой.
  • Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.

Видео

Ключевое слово Беляши, Выпечка, Дрожжи, Мука, На обед, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/vozdushnoe_testo_dlya_belyashei-81092.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general