Баклажаны в сливочном соусе
Зоя Шунина
Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса. Баклажаны в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо на закуску с кусочком свежего хлеба или в качестве гарнира. Чтобы в нем было меньше калорий берите сливки с самым небольшим процентом жирности. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное!
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская
- 1 шт Баклажан (крупный)
- 50 мл Сливки (жирность 10%)
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1 ч.л Мука
- 1 зуб Чеснок
- 2 ст.л Соевый соус
- По вкусу Соль
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе. При желании можно вместе с баклажанами обжарить небольшую луковицу.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
1 шт Баклажан
Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить немного воды, чтобы баклажан скорее тушился, чем жарился. Так будет меньше жира.
30 мл Подсолнечное масло
Влейте к баклажану соевый соус.
2 ст.л Соевый соус
Добавьте муку.
1 ч.л Мука
Перемешайте и продолжайте жарить 3-4 минуты.
Влейте сливки, посолите по вкусу.
50 мл Сливки
Добавьте измельченный чеснок.
1 зуб Чеснок
Еще раз перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо 3 минуты на небольшом огне.
Баклажаны в сливочном соусе готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ключево слово Авторская, Баклажан, Гарниры, Закуски, Молочные продукты, На обед, На скорую руку, На ужин, Овощи, Сливки