Подготовьте все ингредиенты.
Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.
800 мл Вода, 1 шт Лук, 1 шт Морковь, 1/3 ч.л Перец горошком, 1/3 ч.л Пажитник, 1-2 шт Лавровый лист, 1/3 ч.л Семена кориандра
Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.
По вкусу Соль, 80 гр Соевый текстура
Разберите соевый текстурат на волокна.
80 гр Соевый текстура
Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.
По вкусу Соль, 1 ч.л Агар-агар, 1/2 ч.л Жидкий дым, 1/2 ч.л Сухой чеснок, 10 гр Масло кокосовое
Выложите соевый текстурат в стеклянную баночку. Укладывать нужно неплотно.
Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.
Соевая тушенка готова. Приятного аппетита!