Назад

Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления

Коллекция Рецептов
Приготовим маринованные яблоки.Яблоки будут готовы уже буквально через неделю, но чем дольше они стоят, тем больше приобретают приятный кисло-сладкий пряный вкус и аромат.Если яблоки были изначально твердые, то и в баночках они останутся крепкими и хрустящими.В зимнее время года они послужат хорошей закуской, а также могут быть поданы к жареному или запеченному мясу, птице, дичи в качестве деликатесного гарнира.Если вы никогда не готовили маринованные фрукты и ягоды – очень рекомендую приготовить хотя бы несколько баночек на пробу.
Блюдо Закуски
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 2,5 - 3 кг яблок
  • перец горошком
  • гвоздика

Маринад

  • 2 л воды
  • 800 гр сахара
  • 300 мл 6% яблочного уксуса (или 200 мл 9% уксуса)
  • 1 ч.л. корицы

Видео

Примечание

Хорошая маринадная заливка обеспечивает успех маринования и даже самые обычные яблоки превращаются в деликатес. Хранить такие заготовки можно как в подвале или погребе, так и при комнатной температуре, но желательно в темном месте. Маринуйте яблочки таким способом и кушайте на здоровье!
Ключево слово Закуски, Маринованные яблоки, Русская, Яблоки