Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления

Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления

Коллекция Рецептов
Приготовим маринованные яблоки.Яблоки будут готовы уже буквально через неделю, но чем дольше они стоят, тем больше приобретают приятный кисло-сладкий пряный вкус и аромат.Если яблоки были изначально твердые, то и в баночках они останутся крепкими и хрустящими.В зимнее время года они послужат хорошей закуской, а также могут быть поданы к жареному или запеченному мясу, птице, дичи в качестве деликатесного гарнира.Если вы никогда не готовили маринованные фрукты и ягоды – очень рекомендую приготовить хотя бы несколько баночек на пробу.
Блюдо Закуски
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 2,5 - 3 кг яблок
  • перец горошком
  • гвоздика

Маринад

  • 2 л воды
  • 800 гр сахара
  • 300 мл 6% яблочного уксуса (или 200 мл 9% уксуса)
  • 1 ч.л. корицы

Видео

Заметки к рецепту

Хорошая маринадная заливка обеспечивает успех маринования и даже самые обычные яблоки превращаются в деликатес. Хранить такие заготовки можно как в подвале или погребе, так и при комнатной температуре, но желательно в темном месте. Маринуйте яблочки таким способом и кушайте на здоровье!
Ключевое слово Закуски, Маринованные яблоки, Русская, Яблоки
Источник рецепта
https://www.youtube.com/embed/UPACIIWHtRY
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general