Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления
Приготовим маринованные яблоки.Яблоки будут готовы уже буквально через неделю, но чем дольше они стоят, тем больше приобретают приятный кисло-сладкий пряный вкус и аромат.Если яблоки были изначально твердые, то и в баночках они останутся крепкими и хрустящими.В зимнее время года они послужат хорошей закуской, а также могут быть поданы к жареному или запеченному мясу, птице, дичи в качестве деликатесного гарнира.Если вы никогда не готовили маринованные фрукты и ягоды – очень рекомендую приготовить хотя бы несколько баночек на пробу.
Ингредиенты
- 2,5 - 3 кг яблок
- перец горошком
- гвоздика
Маринад
- 2 л воды
- 800 гр сахара
- 300 мл 6% яблочного уксуса (или 200 мл 9% уксуса)
- 1 ч.л. корицы
Видео
Примечание
Хорошая маринадная заливка обеспечивает успех маринования и даже самые обычные яблоки превращаются в деликатес. Хранить такие заготовки можно как в подвале или погребе, так и при комнатной температуре, но желательно в темном месте. Маринуйте яблочки таким способом и кушайте на здоровье!
Мы будем рады и вашему мнению