Для любителей сладкого рецепт вкуснейших домашних конфет. Рецепт простой, а в результате получается чудесное угощение. Чернослив с орехом напитан ароматом коньяка и полит шоколадом. Для шоколада лучше взять какао-порошок темный. Масло какао придает особый вкус конфетам и делает насыщеннее запах. Чернослив после коньяка получается мягким, вкусным и очень ароматным. Алкоголь не сильно слышен, скорее улавливается его оттенок.
Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.
200 гр Чернослив, 5 шт Грецкие орехи
Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.
200 гр Чернослив, 120 мл Коньяк
Готовим шоколад. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахар. Перемешиваем.
6 ст.л Какао, 3-4 ст.л Сахар
Добавляем молоко и ставим на малый огонь. Периодически помешиваем и нагреваем.
100 мл Молоко
Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.
30 гр Какао масло
Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.
30 гр Масло сливочное
Чернослив кладем в горячий шоколад и перемешиваем.
Чернослив в шоколаде выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.
Чернослив в шоколаде с коньяком готов, угощайтесь!
Примечание
Совет от повара:
Варите шоколад на малом огне и не забывайте перемешивать.
Ключево слово Авторская, Десерты, Конфеты, На полдник, На праздничный стол, Сладкое, Сухофрукты, Фрукты, Фуршет, Чернослив