Котлеты из свинины с гречкой
Натали
Разнообразьте своё меню котлетами с гречкой! Сытно, вкусно и ароматно! Уверяю вас, никто из близких даже не догадается, что в котлетах есть крупа. Шампиньоны я добавляю в фарш для аромата. Если у вас нет грибов, добавьте любые специи для мяса. Также хорошо подойдет в качестве дополнительного ингредиента свежерубленная зелень. Рассказываю, как приготовить котлеты из свинины с гречкой.
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо Лучше дома, На обед, На ужин
Кухня Русская
- 500-600 гр Фарш свиной
- 200 гр Гречка вареная
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Яйцо
- 200 гр Шампиньоны (свежие, по желанию)
- 2 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Масло растительное (для жарки)
- По вкусу Мука пшеничная (для обваливания котлет
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите и остудите. Лук и чеснок почистите, помойте.
200 гр Гречка вареная, 1 шт Лук репчатый, 2 зуб Чеснок
Лук и чеснок порубите в блендере. Добавьте в фарш вместе с гречкой. Перемешайте.
500-600 гр Фарш свиной, 1 шт Лук репчатый, 2 зуб Чеснок, 200 гр Гречка вареная
Грибы помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш с сырым яйцом.
200 гр Шампиньоны, 1 шт Яйцо
Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
По вкусу Соль
Столовой ложкой берите фарш и формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте с двух сторон. Когда зарумянится вторая сторона — накройте крышкой, пожарьте еще 5-6 минут под крышкой.
По вкусу Мука пшеничная
Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Гречка, Котлеты, Крупы, Лучше дома, Мясо, На обед, На ужин, Русская, Свинина, Фарш