Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.
300 гр Куриный окорочок
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
300 гр Куриный окорочок
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
1 шт Лук репчатый
Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
1 шт Огурец соленый
Выложите в сковороду томатную пасту.
1 ст.л Томатная паста
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.
20 мл Подсолнечное масло
Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
2 шт Сосиски, 100 гр Колбаса полукопченая
Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.
150 гр Колбаса сырокопченая, 150 гр Ветчина, 300 гр Куриный окорочок
Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
А также лук с огурцом и томатной пастой.
1 шт Огурец соленый, 1 шт Лук репчатый, 1 ст.л Томатная паста
Выложите лавровый лист.
1 шт Лавровый лист
Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
10 шт Маслины
Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.