На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
3 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты, помешивая.
2 шт Луковица
Добавить тертую морковь и готовить 2-3 минуты, помешивая.
1 шт Морковь
Отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
300 гр Гречневая крупа ТМ «Алейка»
Добавить гречневую крупу в сковороду и перемешать.
300 гр Гречневая крупа ТМ «Алейка»
Готовить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать и снять с огня.
1/2 ч.л Соль, По вкусу Перец черный молотый
В миску выложить 400 грамм мясного фарша, вторую луковицу некрупно нарезать и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
400 гр Фарш мясной, 2 шт Луковица
Добавить к фаршу молотый лук, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца по вкусу.
2 шт Луковица, 3 ст.л Панировочные сухари, 1/2 ч.л Соль, По вкусу Перец черный молотый
Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.
400 гр Фарш мясной
Гречку с овощами выложить в форму для запекания.
300 гр Гречневая крупа ТМ «Алейка»
Добавить 350-400 миллилитров воды.
350-400 мл Вода
Сверху выложить тефтели.
Готовить в духовке при 190 градусах С 30-35 минут.
Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром, поставить обратно на 3-5 минуты.
100 гр Сыр твердый
Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и приправить острым перцем по вкусу.
2-3 веточки Петрушка (зелень), По вкусу Перец черный молотый
Гречка в духовке с тефтелями готова. Можно подавать к столу.