Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
1 шт Яйцо куриное
Взбейте сахар с яйцом венчиком.
50 гр Сахар, 1 шт Яйцо куриное
Добавьте молоко, соль и соду.
125 мл Молоко, 1 щепотка Соль, 1 щепотка Сода
Влейте водку.
1 ст.л Водка
Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.
Всыпьте муку.
400 гр Мука пшеничная
Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.
Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.
300 мл Подсолнечное масло
Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
50 гр Сахарная пудра