Окрошка с нутом
Катерина
Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить окрошку с нутом. Если хотите сократить время приготовления окрошки, используйте 1 банку консервированного нута. Квас можно заменить на кефир по желанию. Нут делает блюдо сытнее и приближает вкус к традиционной версии.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо Летние, На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
- 100 гр Нут
- 3-4 шт Картофель
- 1-2 шт Огурец
- 6-8 шт Редис
- 1/2 пучка Зелень (укроп, зеленый лук)
- По вкусу Соль
- По вкусу Сметана
- 600-800 мл Квас
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.
Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.
100 гр Нут
Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.
3-4 шт Картофель
Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.
1-2 шт Огурец, 1/2 пучка Зелень , 6-8 шт Редис
Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.
100 гр Нут
Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.
По вкусу Сметана, По вкусу Соль
Налейте в тарелку квас.
600-800 мл Квас
Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!
Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, Летние, На обед, На ужин, Нут, Овощи, Окрошка, Постные блюда, Супы