Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте! Наполнители для пиццы могут быть самые разные, выбирайте по вкусу. Томатный соус для пиццы, как правило, уже содержит пряные травы и специи. Но, если соус не наполнен ароматами, можно добавить в процессе. Сыр подойдет любой, если есть несколько видов, еще лучше. Тесто на основе оливкового масла с добавлением воды. Возможно, понадобится чуть больше, или меньше муки. Добавляйте муку небольшими порциями и корректируйте ее количество.
В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.
250 гр Мука, 50 мл Масло оливковое, 40-50 мл Вода
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.
Тесто смазываем томатным соусом.
150 мл Соус томатный
Далее, выкладываем кусочки ветчины.
200 гр Ветчина
Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.
50 гр Помидоры вяленые, 1 часть Перец болгарский
Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.
300 гр Сыр
Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1 По вкусу Базилик
Примечание
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе.l
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На обед, На праздничный стол, На ужин, Пицца