Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.
1 стакан Фасоль сухая
Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.
1 стакан Фасоль сухая, 1,5 л Бульон куриный
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Выложите в сковороду.
1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец.
1-2 шт Огурец соленый
А также измельченный в мясорубке или блендере помидор.
1 шт Помидор
И томатную пасту.
1 ст.л Томатная паста
Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.
30 мл Подсолнечное масло
Когда фасоль будет на стадии полуготовности, выложите в кастрюлю с фасолью нарезанный картофель.
2 шт Картофель
И шампиньоны. Варите солянку еще 15 минут.
150 гр Шампиньоны
Добавьте тушеные овощи, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Варите 10 минут и выключайте.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
В готовую солянку добавьте зелень и чеснок.
2 зуб Чеснок
Солянка "Балетная" готова. Подавайте её с долькой лимона и маслинами.
10 шт Маслины