Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель залейте холодной водой,подсолите и поставьте вариться до готовности.
5-6 шт Картофель, По вкусу Соль
С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.
5-6 шт Картофель
Нарежьте мелко укроп.
1 пучок Укроп
Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.
1 пучок Укроп, По вкусу Соль
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.
280-300 гр Мука пшеничная
Из теста скатайте продолговатый валик.
Разделите тесто на 7 частей.
Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.
280-300 гр Мука пшеничная
Посыпьте мукой рабочую поверхность.Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Еслиу вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.
280-300 гр Мука пшеничная
Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.
Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.
120 гр Масло сливочное
Накройте фольгой и полотенцем.
Хычины подавайте теплыми, со сметаной.Приятного аппетита!