Тофу в духовке с овощами
Катерина
Делюсь рецептом закуски из тофу с овощами, запеченными в духовке. Она очень просто готовится, а овощи и специи можно подобрать на свой вкус. Получается сочно, ароматно и вкусно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в духовке с овощами. Из специй можно добавить копченую паприку, прованские травы или черный молотый перец. Из овощей также можно добавить баклажан, цукини или помидоры черри. Такое блюдо подойдет почти к любому гарниру.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
- 200 гр Тофу
- 120 гр Цветная капуста
- 1 шт Морковь
- 1/2 шт Лук репчатый
- 1-2 зуб Чеснок
- 1 шт Болгарский перец
- 2,5-3 ст.л Соевый соус
- 2 ст.л Оливковое масло
- 2 шт Розмарин (веточки)
- 1 ч.л Крахмал кукурузный
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте кубиками. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл тофу.
200 гр Тофу, 1 ч.л Крахмал кукурузный
Болгарский перец нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия, крупные разрежьте. Чеснок мелко порубите.
120 гр Цветная капуста, 1 шт Морковь, 1/2 шт Лук репчатый, 1 шт Болгарский перец, 1-2 зуб Чеснок
Соедините тофу с овощами, заправьте соевым соусом и растительным маслом.
200 гр Тофу, 2,5-3 ст.л Соевый соус, 2 ст.л Оливковое масло
Переложите в форму для запекания. Сверху выложите веточку розмарина. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
2 шт Розмарин
Тофу в духовке с овощами готов, приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Закуски, На обед, На ужин, Овощи, Постные блюда, Тофу