Манник «Воздушный»
Galina.budanova
Манник — самая простая домашняя выпечка, но от этого не менее вкусная и желанная. Рецептов манника очень много, но по этому рецепту получается самый вкусный манник, из тех, что я пекла. Рецептов вкусного домашнего манника очень много, но именно этот манник "Воздушный" особенно хорош. Готовится очень просто, под силу даже неопытной хозяйке, но результат гарантированно придется по вкусу всем, и взрослым и детям. Следуйте пошаговым рекомендациям рецепта и готовьте с удовольствием!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник
Кухня Русская
- 1 стакан Манка
- 1 стакан Сметана
- 1 стакан Мука пшеничная
- 1 стакан Сахар
- 3 стакана Яйца
- 100 гр Масло сливочное
- 1 шт Пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка Соль
- 1 ч.л разрыхлитель
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте яйца,добавьте сахар, соль, взбейте миксером до кремообразного состояния.
1 стакан Сахар, 3 стакана Яйца, 1 щепотка Соль
Добавьте во взбитую массу сметану, еще развзбейте.
1 стакан Сметана
Растопите сливочное масло (это можно сделать в СВЧ-печи в течение 20-30 секунд),взбейте массу с маслом.
100 гр Масло сливочное
Добавьте во взбитую массу манку, ванильный сахар, разрыхлитель, снова взбейте.
1 стакан Манка, 1 шт Пакетик ванильного сахара, 1 ч.л разрыхлитель
Всыпьте муку, взбейте до однородного состояния.
1 стакан Мука пшеничная
Вылейте тесто в форму для запекания.Выпекайте манник при температуре 180 градусов 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Для красивой подачи посыпьте остывший манник сахарной пудрой, украсьте ягодами или кусочками фруктов, хотя он и так замечательно хорош.
Подавайте манник к чаю или к кофе. Он очень вкусный, невероятно сложно отказаться от второго кусочка.
Ключево слово Выпечка, Крупы, Манка, Манник, На полдник, Русская, Сладкое