Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите на 6-8 часов.Затем промойте и обсушите.
100 гр Нут
Измельчите нут в мясорубке с репчатым луком, чесноком и петрушкой до однородной массы. Посолите, добавьте кунжут и все специи, хорошо перемешайте.
1 шт Лук, 1 ч.л Соль, 100 гр Нут, 1/2 пучка Петрушка, 1/2 ч.л Кориандр, 2 ч.л Кунжут, 1/2 ч.л Зира
Скатайте из массы шарики среднего размера.
Обжарьте их во фритюре до коричневой корочки. После выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло.Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
1 стакан Масло растительное, 1 шт Лук
Добавьте муку, размешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
2 ст.л Мука
Постепенно начните вливать овощной бульон, постоянно помешивая.
375 мл Овощной бульон
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
450 гр Картофель
Влейте молоко, посолите и поперчите.Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте лимонный сок.
375 мл Молоко, 1 ч.л Соль, 1/2 ч.л Черный перец, 1 ст.л Лимонный сок
Измельчите суп блендером до однородного пюре.
Налейте суп в миску, сверху выложите фалафель и мелко рубленую зелень.Приятного вам аппетита!
1/2 пучка Петрушка