Бретонское печенье
Isaenko777
Вкусное и сладкое бретонское печенье можно подавать с чашечкой кофе или чая, а также с молоком. Угощение понравится всем сладкоежкам. Бретонское печенье получается хрустящим, сладким и рассыпчатым. Кто любит домашнюю выпечку, берите рецепт на вооружение!
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Европейская, Французская
- 125 гр Мука пшеничная
- 1 гр Яйца куриные (только желтки)
- 80 гр Масло сливочное
- 1 ст.л Молоко
- 80 гр Сахар
- 2 гр Разрыхлитель для теста
- 1 гр Ванилин
- 1 гр Соль
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте сахар и яичный желток
80 гр Сахар, 1 гр Яйца куриные
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.
80 гр Масло сливочное, 1 ст.л Молоко, 1 гр Соль
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
125 гр Мука пшеничная, 2 гр Разрыхлитель для теста, 1 гр Ванилин
Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.
Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки.
Придайте форму печенью.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Мука, На полдник, Печенье, Французская