Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте теплое пиво. Добавьте мёд и соль. Размешайте.
200 гр Пиво, 2 ч.л Мёд, 1 ч.л Соль
Всыпьте дрожжи. Размешайте.
1,5 ч.л Дрожжи
Добавьте отруби, муку, масло. Начните замешивать ложкой.
70 гр Отруби, 300-350 гр Мука пшеничная, 20 мл Масло растительное
Когда тесто станет трудно перемешивать,замешивайте руками. Оно будет сначала прилипать, но постепенно станет эластичными мягким. Если тесто прилипает, сверху присыпьте мукой. Округлите. Переложите в чашу, закройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
300-350 гр Мука пшеничная
По истечении времени сделайте обминку и оставьте еще на 1 час в теплом месте.
После второй расстойки разделите тесто нажелаемое количество изделий. Я разделила на 15 порций.
Придайте заготовкам округлую форму.Переложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Готовые булочки снимите теплыми с листа,переложите в вазочку.
Подавайте с любимыми напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!