Капкейки без яиц
Юлия М
Капкейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Их смело можно приготовить в обычный будний день или же на праздничный стол. Даже самого привередливого гурмана, они поразят своим вкусом. В тесто можно вместо изюма добавить грецкие орешки, курагу, сушеную вишню или какао. Сметану можно купить с любым процентом жирности.
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 4 ст.л Сметана
- 1,5 ст.л Сахар
- 1 щепотка Сода
- 20 гр Изюм
- 1 ч.л Масло растительное
- 5 ст.л Мука
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите сметану, добавьте сахар.
4 ст.л Сметана, 1,5 ст.л Сахар
Все хорошо перемешайте, добавьте соду.
1 щепотка Сода
Добавьте муку.
5 ст.л Мука
Перемешайте, влейте растительное масло.
1 ч.л Масло растительное
Добавьте вымытый изюм и снова все перемешайте.
20 гр Изюм
Выложите тесто в формы для выпекания.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Вот такие капкейки получились!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Капкейк, Мука, На полдник