Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стакан разбейте яйцо и долейте водой до 200 мл. У меня вместилось 140 мл. воды.Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
1 шт Яйцо, 140 мл Вода, По вкусу Соль
В чашу перелейте воду с яйцом. Добавьте муку. Всыпьте сначала меньшую часть.Перемешайте вилкой. Если тесто хорошо собралось в комок, добавьте растительное масло и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
360-400 гр Мука пшеничная, 2 ст.л Масло растительное
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет.Уберите в холодильник на 30 минут.
Сделайте фарш. На мясорубке, со средней решеткой, прокрутите сало, лук и капусту.Добавьте к фаршу из индейки. Добавьте соль,перец по вкусу.
350 гр Фарш из индейки, 130 гр Капуста белокочанная, 140 гр Сало свиное, 1 шт Лук репчатый, По вкусу Соль
Перемешайте. Фарш готов.
Сделайте пельмени. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть.Скатайте жгут. Нарежьте кусочки теста,которые обваляйте в муке. Раскатайте кусочки теста в лепешечки.
360-400 гр Мука пшеничная
На каждую лепешечку выложите по 1 ч.л.фарша. Подтяните противоположные края,скрепите и придайте форму пельменя.Готовые пельмени выкладывайте на доску.Если вы не планируете сварить все пельмени,то отправьте на заморозку.
Вскипятите воду в просторной кастрюле,подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и луковицу по желанию. Опустите желаемое количество пельменей. Как только всплывут,варите 7-10 минут при слабом кипении. После разложите порционно. Подавайте пельмени со сливочным маслом и зеленью.
По вкусу Соль, 1 шт Лук репчатый
Приятного аппетита!