Оладьи на айране
Isaenko777
Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт! Оладьи на айране можно быстро пожарить к завтраку или обеду. Добавьте немного соды и оладьи получатся очень пышными. Сладость придает сахар, но дополнительно подавать их можно с вареньем или сметаной.
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Авторская
- 200 гр Мука пшеничная
- 150 гр Айран
- 1 шт Яйца куриные
- 0,5 ч.л Сода
- 1 ст.л Сахар
- 1-2 ст.л Масло растительное (для жарки)
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте айран с содой, затем вбейте яйцо.
150 гр Айран, 0,5 ч.л Сода, 1 шт Яйца куриные
Взболтайте массу венчиком.
Всыпьте сахар и размешайте
1 ст.л Сахар
Всыпьте просеянную муку.
200 гр Мука пшеничная
Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне, затем чуть убавьте мощность, и выкладывайте оладьи ложкой. Начните жарить.
1-2 ст.л Масло растительное
Через пару минут переверните оладьи и обжарьте с обратной стороны до румяной корочки.
Горячими подавайте оладьи к столу.Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На завтрак, На полдник, Оладьи