Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.
2 стакана муки, ½ ч.л соли, 2 ч.л разрыхлителя, 1 шт средний цукини
В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.
1⅓ стакана сахара, 2 шт яйца, ½ стакана растительного масла, ½ стакана кефира, 2 ст.л лимонного сока, 1 тертая цедра лимона, 1 шт средний цукини
Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.
½ стакана растительного масла
Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.
Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.
2 ст.л лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст.л молока