Царские блины на дрожжах
Galina.budanova
Царские блины, название "говорящее". Я решила, что надо обязательно их приготовить, так как блины в нашей семье всегда желанны. Сразу скажу, что блины понравились, поэтому смело делюсь рецептом! Если вы еще ни разу не готовили царские блины на дрожжах, то советую обязательно восполнить этот пробел, так как блины получаются очень вкусными, немного похожими на оладьи. Рецепт простой, в пошаговом рецепте подробно рассказано о том, как их приготовить.
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Русская
- 500 гр Мука
- 500 гр Молоко
- 200 мл Теплая вода
- 1 шт Яйцо
- 25 гр Дрожжи свежие
- 1 ст.л Сахар
- 1 ч.л Соль
- 50 гр Масло растительное
- 30-40 гр Масло сливочное
Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи.
25 гр Дрожжи свежие
Всыпьте половину муки, замесите опару,поставьте для брожения на 40-45 минут.
500 гр Мука
Отделите яичный желток и белок, добавьте к желтку соль и сахар, размешайте.
1 шт Яйцо, 1 ч.л Соль, 1 ст.л Сахар
Влейте смесь желтка, сахара и соли вподошедшую опару.
Всыпьте оставшуюся муку, размешайте,получится очень густое тесто.
500 гр Мука
Нагрейте молоко примерно до 80 градусов и влейте его в тесто. Молоко должно быть очень горячим.
500 гр Молоко
Взбейте тесто миксером до однородности.
Взбейте в пену яичный белок, введите его в тесто.
Дайте тесту еще раз подойти, на это уйдет примерно 15-20 минут. Берите посуду по просторнее, так как тесто будет активно подниматься.
Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.
50 гр Масло растительное, 30-40 гр Масло сливочное
Подавайте блины горячими, с вареньем, смедом, со сгущенным молоком, так, как вылюбите. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ключево слово Блины, Выпечка, Дрожжи, Мука, На завтрак, На полдник, Русская